Четверг, 21.06.2018, 07:03 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Собираем новости о он-лайн играх со всего Интернета
| Мой профиль | Выход

Меню сайта
Форма входа
Реклама
Категории раздела
Lineage2 [36]
Другие новости [13]
Браузерные игры [2]
World of Warcraft [67]
Aion (Айон) [57]
Warhammer Online [15]
Новости портала [0]
Requime online [5]
Eve Online [13]
Другие игры [132]
Аллоды онлайн [21]
Star Trek Online [3]
Tera online [4]
Календарь & Поиск
Главная » 2009 » Февраль » 8 » Интервью с локализаторами проекта Пираты Онлайн!
Интервью с локализаторами проекта Пираты Онлайн!
22:21

Вопрос: Каково ваше личное восприятие проекта на этапе, когда путь от начала локализации и до запуска уже пройден?

Пираты Онлайн: Путь еще не пройден, более того - путь только начат. Все, что было до запуска - это лишь подготовка к пути: сбор рюкзака, выбор удобной обуви, упаковка провизии. А теперь мы, наконец, вышли в поход. Ощущения соответствующие - все только начинается.

Вопрос: Что именно изменилось в мире "Пиратов Онлайн" после официального запуска игры 30 декабря?

Пираты Онлайн: В первую очередь изменился статус. Это уже не бета-тест, это полноценная игра. Она прошла испытание, она интересна и нужна людям, а значит, она имеет право на жизнь. Большая часть ошибок исправлена, игроки освоились в мире. Увеличена производительность оборудования - ведь теперь к нам придет еще больше любителей морских битв.

У игроков появилась уверенность в будущем - многие боялись, что после бета-теста мир будет обновлен и старые персонажи стерты, теперь они могут быть уверены, что этого не случится - по крайней мере, в ближайшее время. Ну и самое главное - теперь мы быстро догоним по обновлениям другие мировые версии. Пожалуй, именно это стало самым главным плюсом релиза для большинства играющих.

Вопрос: Означает ли официальный запуск "Пиратов Онлайн", что отныне вопросам исправления ошибок будет уделяться меньше внимания?

Пираты Онлайн: Напротив! Теперь ошибкам будет уделяться гораздо больше внимания! Во-первых, большая часть подготовительных и конфигурационных работ уже выполнена и освободилось больше времени для занятия более мелкими проблемами, не влияющими на играбельность, но неприятными. Во-вторых, статус запущенного проекта не позволяет долго мириться с присутствием ошибки.

Вопрос: Как в целом Вы оцениваете качество играбельности (баги, лаги и прочие неприятности, сопровождающие всех любителей ММО)?

Пираты Онлайн: Качество удовлетворительное. В принципе, никаких страшных багов уже не осталось, проблем со связью тоже нет. Но всегда есть куда стремиться, да и локальные проблемы, возникающие у игроков из-за особенностей их компьютеров, провайдеров и ПО тоже не позволяют назвать качество идеальным. Следующий этап развития проекта - даже не столько техническое развитие, сколько информационное. Нужно составить руководство по преодолению самых часто возникающих проблем и повысить качество тех. поддержки для игроков с низким уровнем компьютерной грамотности.

Вопрос: Многих игроков интересует, как поставлена работа с исправлением ошибок?

Пираты Онлайн: Для сообщений об ошибках существует специальный подфорум, где можно отдельно описать техническую проблему, ошибку в игре и ошибку в переводе.

Технические проблемы с нашей стороны возникают довольно редко и, как правило, оперативно решаются, поэтому форум технических ошибок посвящен в основном решению вопросов с нестандартным оборудованием и ПО у игроков. Ошибки перевода исправляются прямо на месте и фиксы ставятся в очередной патч.

Игровые ошибки команда ГМов тестирует, составляет баг-репорт с описанием ошибки и условий ее возникновения и отсылает разработчикам игры в Китай. Через некоторое время, нужное китайским техническим специалистам для соответствующего тестирования и исправления ошибки, приходит патч с фиксом. Патч устанавливается на тестовый сервер, где проверяется как исправление самой ошибки, так и сопутствующие ей события, чтобы не оказалось, что исправление одного звена в цепочке привело к поломке соседних. Если все в порядке, то патч устанавливается на основной сервер. Сроки варьируются и большей частью зависят от китайской стороны.

Вопрос: Сейчас содержание проекта явно не дотягивает до уровня VCO или BB. Когда Вы планируете вводить патчи с новым контентом и стоит ли ожидать первый уже в ближайшее время?

Пираты Онлайн: Ближайший патч с грандиозным обновлением контента будет введет приблизительно в конце января - начале февраля. Фактически он закроет все дискуссии об отставании проекта от зарубежных, так как дальнейшие патчи вносят лишь косметические изменения - и так вплоть до следующего грандиозного обновления мира. Каждое из таких обновлений изменяет игру настолько, что это становится уже немного другая игра.

Вопрос: Какие программы по привлечению игроков Вы планируете проводить в ближайшее время? К примеру, реферальная система?

Пираты Онлайн: В продаже скоро появится диск с игрой и будет проведена соответствующая рекламная кампания. Также планируются вечеринки для игроков со всевозможными развлечениями не только для тех, кто разбирается в игре.

Вопрос: Планируется ли на сайте Пиратов ввести статистику игроков, играющих на данный момент, а также что-нибудь вроде системы рейтингов самых заядлых геймеров?

Пираты Онлайн: Нет, подобной статистики на сайте не планируется. Некоторая статистика есть в игре - например, рейтинг гильдий или рейтинг самых богатых игроков.

Категория: Другие игры | Просмотров: 1052 | Добавил: Silveris | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
17.02.2009 Спам
1. Сергей (FosFer)
можно и поиграть
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Лучшая игра?
Всего ответов: 876
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100

Комментарии: 24
Альбомы игр: 409
Новости: 374
Статей: 62
Гостевая книга: 2


Друзья сайта

Web Top News
Copyright MMOG.l2.ua © 2008-2018 Хостинг от uCoz