Понедельник, 17.12.2018, 11:26 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Собираем новости о он-лайн играх со всего Интернета
| Мой профиль | Выход

Меню сайта
Форма входа
Реклама
Категории раздела
Lineage2 [36]
Другие новости [13]
Браузерные игры [2]
World of Warcraft [67]
Aion (Айон) [57]
Warhammer Online [15]
Новости портала [0]
Requime online [5]
Eve Online [13]
Другие игры [132]
Аллоды онлайн [21]
Star Trek Online [3]
Tera online [4]
Календарь & Поиск
Главная » 2009 » Май » 10 » Негативная оценка сильно встревожила создателей игры "Darkfall Online"
Негативная оценка сильно встревожила создателей игры "Darkfall Online"
18:39

Разработчики MMORPG Darkfall Online ответили на крайне негативную рецензию портала Eurogamer.net с итоговой оценкой 2/10.

Текст начинается с утверждения, что в Darkfall действительно не соблюдены многие законы жанра и очевидные правила. И это само по себе вовсе не означает, что перед нами необработанный драгоценный камень или сугубо хардкорный продукт. Устаревшая графика и архаичное управление не компенсируются пресловутой атмосферой игры, так как по мнению автора ее там тоже нет.

Движение, как во многих MMORPG, осуществляется по WASD, однако, для того чтобы выполнить любое действие, будь то разговор с NPC, подбирание дропа и т.д., необходимо переключиться по правой кнопке мыши с режима движения на режим взаимодействия. Неизвестно, то ли так и задумано, то ли это оплошность разработчиков, но остановки приходится совершать чуть ли не на каждом шагу. Досталось и неудобному инвентарю, который быстро превращается в гору барахла.

Бой – один из важных элементов, зачастую вытягивающий плохие MMOG. В Darkfall предусмотрена система, схожая с FPS, т.е. имеется прицел, но нет необходимости в точном позиционировании. Когда игрок бьет противника, он почти не ощущает разницы между попаданием и промахом, поэтому схватка сводится к лихорадочным кликам по левой кнопке мыши. Нет возможности точно оценить дальность выстрелов (автор попутно вспоминает о первом Quake, выпущенном в 1997г.). Доброжелательный товарищ по игре заметил рецензенту, что для обучения азам понадобится "всего" 6-8 часов непрерывных боев.

Еще один недостаток – очень медленная и выматывающая прокачка, напоминающая EverQuest, хотя тот графически смотрится лучше. Новичков донимают многочисленные PK, потому что здесь любой может убить любого. Но даже когда они накопят сил, чтобы не умирать на каждом шагу, окружающий мир будет по-прежнему унылым и безжизненным.

Автор справедливо замечает, что многие пользователи защищают Darkfall, утверждая, что это хардкорная игра, не нуждающаяся в особом комфорте. По мнению рецензента, это лишь попытка оправдать абсолютно нежизнеспособный геймплей. Если я качаю меч, говорит он, я хочу попадать им хоть во что-нибудь. Если делаю квест – хочу его сделать так, чтобы не умирать через три минуты от руки какого-нибудь PK. И даже если вам захочется поиграть, резюмирует автор, то будет непросто отыскать страницу для новых подписчиков на официальном сайте, поэтому берегите вашу кредитку от лишних расходов.

Убийственный ответ (напомним, что разработчиком является студия Razorwax, а издателем – компания Aventurine) не заставил себя ждать.

Рецензенты с Eurogamer едва запустили игру и провели в ней очень мало времени, утверждают разработчики, основываясь на внутриигровых логах. Оценка 2/10 – самая низкая из всех, что были поставлены данным порталом, несмотря на то, что в целом Darkfall получил неплохие отзывы. Логи свидетельствуют о том, что автор рецензии провел в игре 13 сеансов общей длительностью около 2 (двух) часов. Это время было потрачено преимущественно на стадию генерации персонажа и изготовление скриншотов в низком разрешении.

Разработчики заявили, что готовы принять сколь угодно плохую рецензию, но не готовы принять настолько непрофессиональный текст. Они попросили представителей Eurogamer удалить эту публикацию, на что последовал ответ, что ее удаление нанесет еще больший вред репутации портала, чем решение оставить текст в открытом доступе. Чуть позже, тем не менее, стороны договорились о том, что в мир Darkfall будет откомандирован второй (на этот раз уже штатный) рецензент, чтобы оценить игру еще раз.

Категория: Другие игры | Просмотров: 1214 | Добавил: Silveris | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Лучшая игра?
Всего ответов: 876
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100

Комментарии: 24
Альбомы игр: 409
Новости: 374
Статей: 62
Гостевая книга: 2


Друзья сайта

Web Top News
Copyright MMOG.l2.ua © 2008-2018 Хостинг от uCoz